(白頭山 Baek Doo San)
Персонаж серии Tekken, известный как учитель Хворана.

БиографияПравить

Tekken 2Править

BaekFace T2

Бэк в Tekken 2

В детстве Бэка обучал его отец. Однажды во время очередной тренировки он его убил. Сойдя с ума, Бэк начал атаковать разные додзё, среди которых была школа Маршалла Ло. Они договорились встретиться на турнире Железного Кулака.

Tekken 3Править

Бэка' искалечил и довёл до комы Огр,. Его ближайшим учеником был Хворанг и он направляется на турнир.

Tekken 5Править

Бэк очнулся год спустя после третьего турнира, уже после того как третий окончился. Он стал учить Теквондо в армии. Хворанга отправили в то же отделение, но он сбежал на четвёртый турнир. Его поймали и послали назад в армию. Через два месяца Хворанга выпустили и они договорились вместе поучаствовать на турнире.

Tekken 6Править

На пятом турнире Хворанга победил и отправил в больницу Джин Кадзама. Бэк снялся с турнира и поспешил в госпиталь. Когда его ученик поправился, он умолял тренера сделать его сильнее. После серии напряжённых тренировок Хворанг и Бэк также решили поучаствовать в турнире.

ИнформацияПравить

ОбщаяПравить

  • Бэк Ду Сан - название горы, которая разделяет Северную Корею и Китай.
  • Имя Бэка на японском - 白頭山, что означает "белоголовая гора".
  • Униформа Бэка называется "тхэ-бок".

Tekken 2Править

  • В аркадной версии игры можно было определить, кто, среди его и Дзюн Кадзама появится на экране выбора персонажа (не выбранный персонаж будет "за кадром").
    • Если его таковым не сделать, его полу-боссом будет Ло...
    • ...А если сделать, то им будет Ван.

Tekken 5Править

  • Полу-боссы Бэка - Маршалл Ло и Хворанг.
    • Бэк однажды напал на додзё Ло во время Tekken 2. Непонятно, но никто из них не упомянул об этом событии при встрече.
    • Чтобы его открыть, надо пройти Историю три раза.

Tekken 6Править

  • В Scenario Campaign он - босс на локации West Coast Canal Industrial Complex / Промышленный комплекс Западнобережного канала

Cвязь с другими персонажамиПравить